北京吉利学院隆重召开第六次团代会暨第六次学代会

发布日期:2019-04-26 信息来源:

在纪念“五四运动”100周年之际,4月25日,共青团北京吉利学院第六次代表大会暨北京吉利学院第六次学代会在图书馆六层报告厅隆重举行。

共青团北京市委大学中专部副部长何侃侃、北京市学联驻会执行主席汪明旭,校党委书记王培民、校党委副书记兼工会主席赵开华、校长助理任广新和部分二级学院、部门领导,北京信息科技大学、首都体育学院、北京警察学院、北京城市学院、北京农业职业学院等兄弟院校团组织负责同志和全校团员代表、学生代表参加大会。



共青团北京市委大学中专部何侃侃副部长在讲话中充分肯定北京吉利学院的团学工作。他希望,北京吉利学院各级团学组织要把握共青团工作的根本任务,深化团员青年的思想政治引领工作;要加强基层团组织建设,推进改革再出发;要紧紧围绕首都发展大事急事难事,发挥好青年突击队和生力军作用。

北京市学联驻会执行主席汪明旭代表北京市学联希望北京吉利学院学生会要坚定不移讲政治,继续推进学生会组织改革,切实做好权益维护工作,更好地为服务学生、服务学校建设发展作出更大贡献。

校党委书记王培民在讲话中强调,进入新时代,各级团组织和广大团员青年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力践行社会主义核心价值观,树立为中华民族伟大复兴而努力奋斗的崇高信念;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从严治团,带领广大青年共同进步;广大团学干部要苦炼内功,锤炼作风,学好真本领,争做新时代中国特色社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人;各级团学组织要在实现中华民族伟大复兴的新时代伟大实践中发挥桥梁纽带作用,为青年学生服务;广大青年学生要爱国、励志、求真、力行,争做有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的新时代青年。

校党委副书记兼工会主席赵开华代表工会致辞,北京城市学院团委书记姜涛代表兄弟院校致辞,祝贺北京吉利学院第六次团代会、第六次学代会召开。

校团委书记潘劲代表共青团北京吉利学院第五届委员会作了《全面贯彻党的十九大精神,以奋斗者精神团结带领广大团员青年为创建高水平应用型大学奉献青春力量》的工作报告。潘劲书记在报告中回顾了过去四年的共青团工作,展望了共青团未来的工作。潘劲书记在报告中说,回顾过去,吉利共青团秉持求真务实、锐意进取的工作作风,发挥群团组织的优势和特点,做好团员青年身边的同行者和引路人,做好学校党委的助手和参谋。工作的成绩和进步,离不开学校党委和上级团组织的关心指导,离不开广大干部和团员青年的共同努力。全校团组织在学校党委和团市委的领导下,把握形势,瞄准方向,将共青团事业融入到学校全面深化改革的工作中,着力围绕中心、服务大局,为建设具有一定国际影响、国内顶尖的高水平应用型民办高校贡献青春力量。

校学生会主席李阳同学代表第五届学生会向大会作了工作报告,第五届学生会不断开拓进取,不断提升校园文化底蕴,各项工作取得了优异成绩,深受广大师生好评。她希望第六届学生会继续牢记发展学生会、服务全校学生这一目标,继续发扬吉利奋斗者精神,脚踏实地,敢做敢为,精益求精,带领学校学生会共创美好未来。

大会选举产生了共青团北京吉利学院第六届委员会、北京吉利学院第六届学生委员会,审议并通过了《关于团代会工作报告的决议》和《关于学代会工作报告的决议》。

随后,校团委第六届一次全委会选举产生了第六届校团委常委、副书记、书记,校学委第六届一次全委会选举产生了第六届学委会主席团成员。

 


在激昂的《中国共青团团歌》中,共青团北京吉利学院第六次代表大会和北京吉利学院第六次学代会胜利闭幕。

 



(摄影:胡之航、高春香)