ag手机官方|官方 您目前的位置:学校官网» 首页» 学生园地

“五一”国际劳动节,劳动者最美丽

随着“五一”国际劳动节小长假来临,学生们的心早早地就飞到了父母的身边,飞到了他们想要去游玩的城市。27日的早晨,学校放假的第一天,气温较低,校园里没有了往日上课时学生匆匆上课的身影,但看到一群没有穿橙色工作服但拿着扫把、簸箕、铁锹等清扫工具的学生们的身影。虽然天气不好还下了小雨,虽然他们人员不多,但是每一位同学都很认真地打扫着校园的每一个角落,让吉利的校园干干净净。他们就是欧美国际学院18级的同学们,放弃了假期休息投入到了光荣的劳动中。


第一天,下起了淅淅沥沥的小雨。冒着小雨,欧美国际学院孙院长助理和熊老师还是带领着同学们打扫起了校园。

学院18级学生人数较少,需要完成四栋学生公寓和全校13个区域点的卫生清理。两天下来,他们腰酸背疼,小手都磨出了水泡和茧子,即使这样,他们还是高高兴兴地坚持到最后。

通过两天的劳动,同学们深深地体会到了保洁工作的辛苦。“以后看见垃圾我要主动捡起来,看见抽烟的人我要提醒他们不要乱扔烟头!” 这是同学们劳动后共同的心声。 两天的劳动很快就过去了,同学们累并快乐着。在这里感谢每一位劳动参与者的辛勤付出,也感谢学校给同学们这次参与劳动的机会!让大家真正体会到了“五一”国际劳动节,劳动者最美丽的含义和精髓。